Novas

USWNT derrotado pela Suécia na partida de abertura Tóquio 2020

Os gols de Stina Blackstenius e a cabeçada de Lina Hurtig deram à Suécia uma vitória merecida, e os Estados Unidos são a sombra da seleção que conquistou a Copa do Mundo há dois anos.

A Suécia foi, sem dúvida, o melhor time do primeiro ao último apito, e o USWNT, que veio para as Olimpíadas como forte favorito, tem muito a fazer nos próximos jogos contra Nova Zelândia e Austrália se quiser ganhar a quinta medalha de ouro .

Este resultado histórico para a Suécia dará à equipe confiança de que pode ser melhor que o Rio 2016, onde caiu para a Alemanha na última barreira da disputa pelo ouro.

Para os EUA, a derrota encerrou uma sequência de 44 jogos sem perder – 40 vitórias e quatro empates – que durou até janeiro de 2019, quando perdeu por 3 a 1 para a França em amistoso.

Suecos brilhantes

A Suécia derrotou os EUA na última vez que as duas seleções se enfrentaram nas Olimpíadas, vencendo após uma série de pênaltis nas quartas-de-final há cinco anos no Brasil.

Becky Sauerbrunn disse ao Guardian que a derrota foi “um dos piores resultados para a seleção principal em um grande torneio”, dizendo que forneceu motivação adicional para a campanha vitoriosa na Copa do Mundo de 2019 e nesta Olimpíada.

No entanto, durante os primeiros ralis no Estádio Ajinomoto de Tóquio – em frente ao qual as duas equipes se ajoelharam em uma arena vazia – não houve muitos sinais dessa motivação – com a Suécia exercendo domínio após o apito inicial.

Os suecos rapidamente marcaram o gol que merecia a sua jogada inicial, quando um cruzamento de Jakobsson em Sofia bateu Blackstenius de uma trave próxima, aos 25 minutos.

Stina Blackstenius abre o placar para a Suécia com uma manchete inteligente.

Os Estados Unidos mal conseguiram superar seu próprio meio-campo nos primeiros 45 minutos, muito menos se firmar no jogo, e a Suécia teve mais de 60% da posse de bola.

Blackstenius teve uma excelente oportunidade de dobrar a vantagem dos suecos pouco antes do intervalo, com grande controle do passe longo para o peito, mas simplesmente jogando a bola sob seus pés para permitir que a goleira americana Alyssa Naeher aparecesse e arruinasse a chance.

No entanto, dada a gama de talentos dentro da seleção dos EUA, sempre foi improvável que a Suécia pudesse segurar seu adversário durante todo o tempo. Foi Rose Lavelle quem teve a chance de empatar, mas seu cabeceamento de bola longa bateu no lado de fora do poste.

O fato de ser esta a única chance real do atual campeão mundial de ser listado no primeiro tempo atesta a superioridade dos suecos, as camisas amarelas cercaram os jogadores americanos no meio-campo e não lhes deram tempo para descansar com a bola.

A única desvantagem da perspectiva da Suécia é que ele só conseguiu criar uma vantagem de gol – a equipe lamentará a extravagância na frente do gol?

Os jogadores americanos parecem confusos depois de perderem o segundo.

O técnico do USWNT, Vlatko Andonovski, fez duas substituições no início do segundo tempo, e Alex Morgan e Samantha Mewis foram substituídos pelas experientes Carla Lloyd e Julie Ertz.

Ertz pareceu dar um novo fôlego ao time dos EUA imediatamente, mas assim que o ritmo do jogo pareceu mudar, a Suécia aumentou sua vantagem.

Desta vez, Blackstenius pegou o que restava em um poste mais distante no canto sueco que causou caos na grande área dos Estados Unidos e acertou a bola que ultrapassou Naeher e atingiu o teto da rede.

A situação só piorou para a seleção americana desde então.

Depois que a substituta Megan Rapinoe acertou a trave quando talvez ela devesse ter marcado, a Suécia colocou um ponto de exclamação ao lado de seu desempenho, quando Hurtig saltou alto na área para voltar para casa após um cruzamento de Hanna Glas.

Stina Blackstenius começou seus Jogos Olímpicos com o sonho de começar com uma fivela.

A câmera cortou o banco americano onde o atordoado Andonovski estava sentado impotente no banco.

Ele agora tem muito em que pensar antes dos difíceis jogos contra Nova Zelândia e Austrália, se os Estados Unidos estão ansiosos para evitar o choque e uma saída rápida.