Notícias Mundo

Notícias ao vivo, medalhas e resultados em 1º de agosto

Da esquerda para a direita: o americano Caeleb Dressel, o brasileiro Bruno Fratus, o britânico Benjamin Proud e o italiano Lorenzo Zazzeri nadaram a final dos 50m livre no domingo, 1º de agosto.  Dressel venceu com um recorde olímpico de 21,07 segundos.
Da esquerda para a direita: o americano Caeleb Dressel, o brasileiro Bruno Fratus, o britânico Benjamin Proud e o italiano Lorenzo Zazzeri nadaram a final dos 50m livre no domingo, 1º de agosto. Dressel venceu com um recorde olímpico de 21,07 segundos. (Clive Rose / Getty Images)

A competição de natação terminou em Tóquio 2020 com os Estados Unidos e a Austrália dominando na manhã de domingo, horário do Japão. Os casos de Covid-19 estão crescendo rapidamente. E hoje há muito mais medalhas de ouro em disputa.

Dois mundos de Tóquio: Os recordes olímpicos caíram no sábado e novos campeões foram coroados em outro dia emocionante de ação. Mas, além dos estádios, campos de jogos e pistas de corrida de Tóquio, a cidade está lutando contra o que poderia ser a onda de Covid-19 mais devastadora que a capital japonesa já viu até hoje.

O governo metropolitano de Tóquio disse no sábado que identificou outros 4.058 casos de coronavírus, um novo recorde de um dia, e mais do que o triplo das 1.128 infecções relatadas no sábado passado.

Tóquio quebrou seu recorde de casos de um dia quatro vezes esta semana. Em todo o país, os registros caíram três vezes nesta semana – incluindo no sábado, quando 12.341 novas infecções foram relatadas.

A chamada bolha olímpica parece ter se sustentado, sem grandes surtos até o momento. Mas ainda falta uma semana para a cerimônia de encerramento e a pandemia não dá sinais de que vai diminuir.

Fim da natação: A natação terminou no domingo em Tóquio 2020 com cinco competições de medalhas, todas ganhas pelos Estados Unidos ou Austrália. O americano Caeleb Dressel acrescentou mais duas medalhas de ouro aos seus ganhos – ele deixará Tóquio com um total de cinco medalhas de ouro.

A australiana Emma McKeon também ganhou duas medalhas de ouro no domingo. Ela conquistou sete medalhas nos Jogos, incluindo três de ouro. Ela é apenas a segunda mulher a ganhar sete medalhas em uma Olimpíada, de acordo com a NBC, o que apenas a ginasta soviética Maria Gorokhovskaya havia conquistado anteriormente.

Outros zlotys na manhã de domingo:

• Charlotte Worthington do Reino Unido no BMX Freestyle Feminino.
  • Logan Martin da Austrália no BMX Freestyle Masculino.
  • Gong Lijiao, da China, no arremesso de peso feminino.

Atualização do número da medalha: A China lidera todos os países com 22 medalhas de ouro, seguida pelos Estados Unidos com 19 e o Japão com 17. Os americanos lideram o quadro geral de medalhas com 52 medalhas.

Aqui está o que vem a seguir:

• Pela primeira vez desde 2004, a final dos 100m masculino será disputada sem Usain Bolt.
  • O tênis confere as últimas medalhas em individuais masculinos, duplas femininas e duplas mistas.
  • Há duas competições individuais de ginástica masculina e feminina, cada uma começando às 17h no horário de Tóquio (4h ET). As mulheres vão competir no salto e em bastões desiguais, e os homens em exercícios no chão e em um cavalo com alças. Simone Biles não vai competir.

A programação olímpica completa pode ser encontrada aqui.