Notícias Mundo

A nadadora Katie Ledecky foi inspirada a “trazer um sorriso ao rosto de alguém” ganhando 1.500 milhões de ouro nas Olimpíadas de Tóquio

Ledecky conquistou sua vitória nos 1.500m livre na quarta-feira, pouco mais de uma hora depois de terminar em quinto lugar em 200m – seu pior resultado final olímpico de todos os tempos. Sua mente buscou pensamentos positivos entre as duas corridas, primeiro voltando-se para seus avós e, em seguida, para imagens maiores do que significaria ganhar o sexto ouro olímpico de sua carreira.

“Fui a hospitais infantis e encontrei guerreiros feridos e seus rostos se iluminaram ao ver a medalha de ouro”, disse Ledecky a repórteres após sua vitória de 1.500 metros, tentando conter as lágrimas.

“Significa mais do que qualquer coisa para mim, a capacidade de colocar um sorriso no rosto de alguém … Tantas pessoas ao redor do mundo passam por muitas coisas difíceis; Tenho sorte de estar aqui. “

Enquanto muitos esperavam que Ledecky enfrentasse a dura competição de 200 metros livre da australiana Ariarne Titmus na quarta-feira – uma de suas quatro corridas pela medalha de ouro no Rio há cinco anos – poucos poderiam prever que ela iria terminar tão longe no campo.

Mas os 1.500m deram uma visão mais familiar, a jovem de 24 anos estava correndo uma vantagem inicial que manteve por 30 voltas.

A companheira de equipe americana Erica Sullivan ficou com a prata, pouco mais de quatro segundos atrás do tempo de 15: 37.34 de Ledecky, enquanto a alemã Sarah Kohler ficou com o bronze.

Mentalidade “muito difícil”

Com sua ótima forma neste ano e com a conquista da medalha de ouro no Rio, a americana entrou nos Jogos com grande expectativa – principalmente, como ela admite, de si mesma.

“Eu sempre tento dar o meu melhor e ser melhor do que nunca”, disse Ledecky, que é o recordista mundial nas provas de 400m, 800m e 1500m de estilo livre.

“Não é fácil quando seus tempos são recordes mundiais em algumas profissões. Você não pode simplesmente diminuir o tempo toda vez, (mas) é o tipo de mentalidade que eu tenho quando vou a todas as corridas … e é muito difícil ”.

A vitória aos 1500m foi a sexta medalha de ouro olímpica de Ledecky.

Ela acrescentou que essa atitude pode ser uma bênção e uma maldição – ela a motiva a seguir constantemente seus próprios padrões, ao mesmo tempo que a força a treinar constantemente e competir com suas próprias expectativas elevadas.

“Ganhei perspectiva ao longo dos anos”, disse ela. “Eu realmente aprendi muito ao longo dos anos. Os tempos (em Tóquio) podem não ser os meus melhores, mas ainda estou muito, muito feliz por ter uma medalha de ouro no pescoço agora. “

Enquanto os fãs foram mantidos fora de lugares em Tóquio durante uma pandemia – muitas vezes criando uma atmosfera misteriosa – os atletas encheram as arquibancadas em uma das bordas da piscina para as corridas de quarta-feira, torcendo por seus companheiros de equipe e agitando faixas.

Gritos de “EUA” ecoaram pelo estádio quando Ledecky cruzou a piscina em seu comprimento final de 1.500 m – pela primeira vez nesta distância como um evento olímpico feminino – e terminou a 17 segundos de seu recorde mundial. 2018.

Titmus manda no pote

Uma hora antes de Ledecky brindar seu primeiro ouro olímpico, seu rival Titmus estava comemorando um segundo.

O australiano, que venceu Ledecky para os 400m de ouro livre na segunda-feira, também venceu a final dos 200m na ​​quarta-feira. Siobhan Haughey de Hong Kong foi o segundo e Penny Olesiak do Canadá foi o terceiro.

Descendo do pódio após reivindicar sua medalha de ouro, Titmus começou a chorar ao abraçar o técnico Dean Boxall na piscina.

“Sou muito boa em conter minhas emoções … (mas) agora que não preciso nadar hoje, acho que deixei passar um pouco”, disse ela aos repórteres. “Vê-lo (Boxall) emocionado me emociona.”

Titmus e Boxall cobrem cada um 200m de estilo livre.

Quanto à corrida em si, Titmus admitiu que ficou “um pouco surpresa” por Ledecky não estar à frente dela na distância final. A dupla deve enfrentar outra final de 800m livre na final de quarta-feira.

“Estou bem”, disse Titmus. “Usei o resto do que tinha o máximo que pude, então esta tarde vou apenas tentar relaxar.”

Batalha de Covid de Tom Dean

Em outros resultados de natação de quarta-feira, Yui Osashi estendeu a impressionante medalha de ouro para o Japão naquela Olimpíada ao vencer o medley feminino dos 200m, enquanto o húngaro Kristof Milak levou o ouro na corrida masculina dos 200m borboleta.

A sessão terminou com a vitória da Grã-Bretanha na final da corrida de revezamento 4x200m frente ao Comitê Olímpico Russo e Austrália.

O quarteto britânico de Tom Dean, James Guy, Matthew Richards e Duncan Scott estabeleceu um novo recorde europeu com um tempo de 6: 58,58 – 0,03 segundos à frente do recorde mundial.

O revezamento britânico vencedor de 4 x 200m da esquerda para a direita: Duncan Scott, Tom Dean, James Guy e Matthew Richards.

A vitória foi especialmente comovente para Dean, que adoeceu com Covid-19 duas vezes durante a pandemia.

“A segunda vez foi muito pior do que a primeira, fiquei muito doente por cerca de 10 dias e sozinho durante todo o período de isolamento”, disse ele a repórteres.

“É uma recuperação lenta por causa da natureza do esporte que praticamos e da natureza da doença … Fiquei preso dentro de casa, sem conseguir nem fazer exercícios no meu próprio apartamento.

“Foi difícil compreender durante o ano olímpico. Mas meu treinador conseguiu me manter no chão e me capacitar para os ensaios olímpicos, e temos sido capazes de ter um bloqueio sólido desde então até agora, e valeu a pena. desligado.”