Futebol Mundial

Lyon surpreendeu o Manchester City e avançou para as meias-finais da Liga dos Campeões

O time francês começou perfeitamente, suprimindo o jogo ofensivo do Manchester City, e finalmente assumiu a liderança aos 24 minutos com um chute engenhoso de Maxwell Cornet de fora da área.

Na segunda parte, a equipa inglesa aumentou a pressão e a pressão finalmente apareceu quando Kevin de Bruyne caminhou calmamente para casa para empatar o marcador antes de o suplente Moussa Dembélé marcar dois golos para liderar o Lyon.

O Lyon enfrentará o Bayern de Munique nas semifinais na quarta-feira, depois que o time alemão chegou às semifinais na sexta-feira, derrotando o Barcelona por 8 x 2.
Por primeiro desde 1990/91 e pela primeira vez na era da Liga dos Campeões, nenhuma equipa de Inglaterra, Espanha ou Itália jogará nas meias-finais. Pela primeira vez na história da Liga dos Campeões, duas equipes representando a França aparecerão lá.

O meio-campista belga de Bruyne disse que, após outra aposentadoria dolorosa, “ele não é bom o suficiente”.

“É definitivamente o mesmo. Acho que o primeiro tempo não foi bom o suficiente”, disse o BT Sport após o jogo. “Acho que sabemos disso.

“Começamos devagar, não tínhamos muitas opções. Acho que jogamos muito bem no segundo tempo. Voltamos 1 a 1, tivemos algumas chances, depois é claro 2 a 1 e depois 3 a 1 fechamos o jogo. É uma pena irmos assim.

“O jogo foi aberto, mas eles não criaram muito, exceto por duas chances de gol. Sim, temos que aprender. Não é bom o suficiente.

LEIA: “O clube precisa de mudanças” Mudanças no horizonte para o Barcelona após humilhação na Liga dos Campeões
Moussa Dembélé marca o segundo golo do Lyon.

Absorção de pressão

Graças aos seus craques e treinador de renome, o Manchester City foi o favorito para vencer o Lyon.

No entanto, a seleção francesa mostrou resiliência em seu segundo jogo contra a Juventus na rodada anterior, à frente de Cristiano Ronaldo e companhia, apesar de quase cinco meses sem futebol.

E sua confiabilidade foi posta à prova desde o início. O Manchester City dominou a posse de bola desde o primeiro apito, mas não criou nenhuma oportunidade de ouro.

E, finalmente, a capacidade de contra-ataque do Lyon viu o primeiro gol do jogo. A bola foi jogada atrás dos zagueiros do City para Karl Toko Ekambi, que correu e acabou caindo para Maxwell Cornet, e como o goleiro do City Ederson sofreu um gol, Cornet deu um excelente chute enrolado em um poste próximo a cerca de 20 metros.

O resto da primeira parte correu como o Lyon e o treinador Rudi Garcia tinham planeado. O Manchester City dominou a bola sem criar muitas oportunidades, enquanto o time de Pep Guardiola parecia propenso a quebrar.

Após o intervalo, o jogo começou a se abrir e após a substituição ofensiva de Guardiola, o City começou a criar oportunidades à vontade.

E, finalmente, a pressão mostrou o quão legal o jogo de pés do internacional inglês Raheem Sterling o liberou para colocá-lo para baixo para De Bruyne terminar.

Parecia haver apenas um vencedor. No entanto, o super-substituto do Lyon, Dembélé, pensou de outra forma quando agarrou um cruzamento a meio do caminho e acabou sob o comando de Ederson. Após alguns minutos de espera, o gol foi marcado.

O atacante Maxwel Cornet comemora o primeiro gol do Lyon contra o Manchester City no sábado, 15 de agosto.

Embora o City estivesse atrás, criou mais oportunidades e Sterling foi o melhor deles. Um drible inteligente e um cruzamento de Gabriel Jesus deixaram Sterling aberto a apenas cinco metros de distância, mas ele mandou a bola para o alto e por cima do gol.

E miss acabou por ser caro. Apenas 59 segundos depois, o Lyon voltou a marcar e Dembélé aproveitou a má defesa de Ederson para levar o clube francês à final four pela primeira vez em quase 10 anos.

O resultado significa que durante o tempo de Guardiola no Manchester City, ele não conseguiu passar das quartas de final da Liga dos Campeões.

Apesar de acreditar que seu time jogou bem a maior parte do jogo, Guardiola lamentou que o Manchester City não tenha conseguido jogar sem falhas na Liga dos Campeões.

“Um dia vamos preencher essa lacuna nas quartas-de-final”, disse a BT Sport após o jogo. “Exceto nos primeiros 25 minutos em que tentamos encontrar pontos para um ataque mais suave, os jogadores estão jogando de graça.”

Visite CNN.com/sport para mais notícias, recursos e vídeos

– Os últimos 15 minutos do primeiro tempo foram bons. A outra metade estava bem, estávamos lá. Tive a sensação de que estávamos melhores, mas você tem que ser perfeito naquela competição em um jogo, e não fomos.

Meias-finais da Liga dos Campeões 2019-20 veremos duas equipes francesas e duas equipes alemãs disputar uma vaga na final; pela primeira vez desde 2012-13, apenas duas nações diferentes estão representadas nesta fase.