Futebol Mundial

O Lyon surpreendeu o Manchester City e avançou para as semifinais da Liga dos Campeões

Os franceses começaram perfeitamente, reprimindo o jogo ofensivo do Manchester City e, finalmente, assumiram a liderança aos 24 minutos com um chute engenhoso de Maxwell Cornet de fora da área.

Na segunda parte, o lado inglês aumentou a pressão e a pressão finalmente apareceu, com Kevin de Bruyne calmamente a chegar em casa para igualar o marcador, antes de o suplente Moussa Dembélé marcar dois golos para liderar o Lyon.

O Lyon enfrentará o Bayern de Munique nas semifinais na quarta-feira, depois que os alemães chegaram às semifinais na sexta-feira, derrotando o Barcelona por 8-2.
Para primeiro nenhuma seleção da Inglaterra, Espanha ou Itália jogará nas semifinais desde 1990/91 e pela primeira vez na era da Liga dos Campeões. Pela primeira vez na história da Liga dos Campeões, haverá duas equipes representando a França.

O meio-campista belga de Bruyne disse depois de mais uma aposentadoria dolorosa “ele não é bom o suficiente”.

“É definitivamente o mesmo. Acho que o primeiro tempo não foi bom o suficiente “, disse BT Sport após o jogo. “Acho que sabemos disso.

“Começamos devagar, não tínhamos muitas opções. Acho que jogamos muito bem no segundo tempo. Voltamos 1-1, tivemos algumas chances e depois, é claro, 2-1 e depois 3-1 terminamos o jogo. É uma pena que vamos assim.

“O jogo foi aberto, mas eles não criaram muito, exceto por duas chances de gol. Sim, temos que aprender. Não é bom o suficiente.

LEIA: “O clube precisa de mudanças” Mudanças no horizonte para o Barcelona após a humilhação na Liga dos Campeões
Moussa Dembélé marca o segundo golo do Lyon.

Absorção de pressão

Graças aos seus craques e treinador de renome, o Manchester City foi o favorito para derrotar o Lyon.

No entanto, a seleção francesa mostrou resiliência na revanche da rodada anterior contra a Juventus, à frente de Cristiano Ronaldo e companhia, apesar de quase cinco meses sem futebol.

E sua confiabilidade foi posta à prova desde o início. O Manchester City dominou a posse de bola desde o apito inicial, mas não criou nenhuma oportunidade de ouro.

E, finalmente, a capacidade de contra-ataque do Lyon foi o primeiro gol do jogo. A bola foi jogada atrás dos defesas do City para Karl Toko Ekambi, que correu e acabou por cair para Maxwell Cornet, e quando o guarda-redes do City Ederson sofreu um golo, Cornet deu um excelente remate curvo a uma trave rente a cerca de 20 metros.

O resto da primeira parte decorreu como o Lyon e o treinador Rudi Garcia haviam planejado. O Manchester City dominou a bola sem criar muitas oportunidades, enquanto a equipa de Pep Guardiola parecia propensa a uma pausa.

Depois do intervalo, o jogo começou a se abrir e após a substituição ofensiva de Guardiola, o City começou a criar oportunidades à vontade.

E finalmente a pressão mostrou como o bom trabalho de pés do internacional inglês Raheem Sterling o libertou e o colocou de volta para de Bruyne finalizar.

Parecia haver apenas um vencedor. No entanto, o super-suplente do Lyon, Dembélé, pensou o contrário, ao agarrar no cruzamento a meio e acabar nas mãos de Ederson. Depois de esperar alguns minutos, o gol foi marcado.

O atacante Maxwel Cornet comemora o primeiro gol do Lyon contra o Manchester City no sábado, 15 de agosto.

Embora o City tenha ficado para trás, ele criou mais oportunidades e Sterling foi o melhor deles. O drible e cruzamento inteligente de Gabriel Jesus deixaram Sterling com um gol aberto de apenas cinco metros, mas ele mandou a bola para o alto e por cima do gol.

E perder acabou custando caro. Apenas 59 segundos depois, o Lyon voltou a marcar e Dembélé aproveitou a fraca defesa de Ederson para enviar o clube francês às quartas de final pela primeira vez em quase 10 anos.

O resultado significa que durante a passagem de Guardiola no Manchester City, ele não conseguiu passar das quartas-de-final da Liga dos Campeões.

Apesar de acreditar que a sua equipa jogou bem na maior parte do jogo, Guardiola lamentou que o Manchester City não tenha conseguido jogar sem falhar na Liga dos Campeões.

“Um dia vamos superar essa lacuna nas quartas-de-final”, disse o BT Sport após o jogo. “Exceto nos primeiros 25 minutos, quando tentamos encontrar locais para atacá-los com mais suavidade, os jogadores estão jogando de graça.”

Visite CNN.com/sport para mais notícias, recursos e vídeos

– Os últimos 15 minutos do primeiro tempo foram bons. A outra metade estava bem, estávamos lá. Tive a sensação de que estivemos melhores, mas é preciso ser perfeito naquela competição em um jogo, e não fomos.

Semifinais da Liga dos Campeões 2019-20 veremos duas equipes francesas e duas equipes alemãs competir por uma vaga na final; pela primeira vez desde 2012-13, apenas duas nações diferentes estão representadas nesta fase.