Futebol Mundial

O Barcelona sofreu uma derrota recorde contra o Bayern de Munique na Liga dos Campeões

CNN

O Bayern de Munique marcou oito gols contra o Barcelona e a seleção alemã marcou uma derrota recorde para os catalães em uma surpreendente vitória por 8 a 2 nas quartas de final da Liga dos Campeões.

Numa noite humilhante para o Barcelona, ​​o Bayern tornou-se em Portugal primeiro A equipe marcou oito gols em uma partida da Copa da Liga dos Campeões, e o Barça sofreu oito gols no jogo pela primeira vez desde 1946.

Thomas Muller abriu o placar em cinco minutos para o Bayern, antes do zagueiro austríaco David Alaba quebrar a própria rede para empatar o placar.

No entanto, três gols em 10 minutos do primeiro tempo ajudaram o campeão da Bundesliga a manter seu domínio, e Ivan Perisic, Serge Gnabry e o segundo Muller aumentaram a vantagem antes do intervalo.

No segundo tempo, Luis Suarez reduziu a desvantagem do Barcelona, ​​mas a fantástica assistência do lateral-esquerdo Alphonso Davies para Joshua Kimmich, um cabeceamento de Robert Lewandowski e um gol duplo de Philippe Coutinho ajudaram o Bayern a avançar para as quartas de final no confronto com o Manchester City ou Lyon, que jogará no sábado.

“É difícil de explicar. Acho que nossa equipe está em uma forma incrível no momento”, disse Muller BT Sport após o jogo.

“Trabalhamos muito, trabalhamos muito, acho que todo mundo tem dificuldade em nos superar. Nós nos divertimos tanto. Os nomes dos jogadores que enfrentamos não importam para o nosso estilo de jogadores.

“Claro que eles têm jogadores especiais, e nós temos que ser ainda mais agressivos e ainda mais capazes de pular. Sentimo-nos bem depois deste jogo, deste resultado. Foi muito especial.”

Kimmich está comemorando depois de marcar o quinto gol de sua equipe contra o Barcelona.

Devido à forma como o Bayern encerrou a temporada da Bundesliga após a retomada – vencendo 18 jogos consecutivos a caminho do próximo título – e com a facilidade com que venceu o Chelsea na rodada anterior, os bávaros são compreensivelmente os favoritos de muitas pessoas para vencer o torneio.

No entanto, no confronto com Lionel Messi e a empresa em campo neutro, não ficou claro qual dos dois gigantes europeus avançaria para a final four.

Foi o time catalão que teve sua primeira chance no jogo quando o cruzamento de Sergi Roberto quase caiu para Suárez, mas o goleiro Manuel Neuer ficou no caminho.

E foi a partir dessa defesa que o Bayern invadiu o primeiro gol. Os bons passes entre Lewandowski e Muller terminaram quando o vencedor da Copa do Mundo da Alemanha acertou o canto inferior.

O Barcelona empatou logo depois, e aconteceu de forma extraordinária. A cruz Alba à esquerda foi dolorosamente cortada na cabeça de um Neuer perturbado

No entanto, a insistência do Barcelona em jogar pela retaguarda, juntamente com os socos fortes do Bayern, sempre colocou os catalães em apuros, e houve mais oportunidades para os bávaros.

Em última análise, a pressão mostrou que Perisic, Gnabry e Muller tiveram alguma folga na defesa, já que o Barcelona sofreu quatro gols pela primeira vez no primeiro tempo de uma partida da Liga dos Campeões.

Lewandowski (à direita) comemora com Coutinho após marcar.

Após a entrada de Antoine Griezmann no intervalo, o Barcelona melhorou um pouco e diminuiu o déficit graças à agilidade de Suarez em desviar dos zagueiros e marcar um gol.

Mas o melhor gol ainda estava por vir, e foi garantido pelo notável canadense Davies, de 19 anos.

Depois de deixar Nelson, Semedo evitou os desafios de outros defensores na ponta dos pés até a beira do campo antes de entregá-lo a Kimmich.

Dois golos de Coutinho, que está emprestado pelo Barcelona, ​​encerraram um grande jogo em Lisboa.

“Sei que outras equipes estarão assistindo nosso jogo. Eles podem ou não ficar impressionados”, acrescentou Muller. “Mas as semifinais começam em 0 a 0 e temos que vencer outra partida também para chegar à final.

“Joguei em grandes torneios como este e é mais difícil depois destes resultados, por isso temos de ter cuidado.”

Visite CNN.com/sport para mais notícias, recursos e vídeos

Lewandowski marca o sexto gol de sua equipe.
Messi reage após gol do Bayern de Munique.

Com os seis onze titulares do Barcelona com mais de 30 anos, o Barcelona foi completamente dominado pela juventude e entusiasmo do Bayern de Munique.

Seguindo o clube primeiro uma temporada sem troféus desde 2007/08, as mudanças dentro e fora do campo são prováveis.

Messi, agora com 33 anos, queria ganhar a Liga dos Campeões pela quinta vez para alcançar Cristiano Ronaldo.

Mas após a eliminação de Barcelona e Juventus Ronaldo na semana passada, a competição deste ano será a mais importante primeiro a partir de 2005-06, em que nem Messi nem Ronaldo aparecerão nas semifinais ou depois.

O defesa do Barcelona, ​​Gerard Piqué, admitiu que “foi um jogo terrível; a sensação é terrível… é uma palavra embaraçosa. Acho que chegamos ao fundo do poço agora.

“Não podemos competir assim; você não pode jogar assim na Europa. Não é a primeira vez, a segunda ou a terceira vez, é muito difícil. Espero que seja útil para algo. Agora todo mundo tem que dar uma boa olhada, o clube precisa de mudanças e não estou falando do treinador ou dos jogadores, não estou apontando o dedo para ninguém. Ninguém está a salvo, sou o primeiro a dizer que vou, se vier sangue novo, sou o primeiro a sair. Nós realmente precisamos olhar para dentro o que é melhor para o clube.